চাবাগান শ্রমিকদের প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে উদ্যোগী বড়দীঘি চা বাগান কর্তৃপক্ষ।

চাবাগান শ্রমিকদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে উদ্যোগ গ্রহণ করলো ডুয়ার্সের মেটেলী ব্লকের বড়দিঘী চাবাগান কর্তৃপক্ষ।

মূলত, এখন বাগানে পাতা তোলার ভরা মরসুম। প্রতি পাতা থেকে কালা দানার চা উৎপাদিত হয়। এই দানাদার চা পাতার চা খেয়েই আনন্দ লাভ করেন শ্রমিকরা। করোনার অতিমারীতার সময়ে চা পাতা তোলার কাজে নিযুক্ত চা বাগান শ্রমিকদের স্বাস্থ্য সম্পর্কে খেয়াল রাখছেন বাগান কর্তৃপক্ষ। তারা মনে করেন চা বাগানের শ্রমিকদের স্বাস্থ্য ভাল না থাকলে চা পাতা তোলার উদ্যোগের কি হবে। এখন সমগ্র দেশেই করোনা ভাইরাস ছেয়ে গেছে। সংক্রমন বাড়ছে আর সাথে বাড়ছে মৃত্যুর ঘটনা। এই পরিবেশে বড়দিঘী চা বাগানের কর্তৃপক্ষর দ্বারা চা শ্রমিকদের করোনা ভাইরাস থেকে বাঁচাতে বিশেষ পরিকল্পনা নিয়েছেন। এলাচ,লবঙ্গ ,দারচিনি, হলুদ, আদা, তুলসীপাতা গরম জলে সিদ্ধ করে কারা তৈরী করে চা শ্রমিকদের নিয়মিত পান করানো হয় সাথে কাজে যাওয়ার আগে ও কাজ থেকে ফেরার পরে নিয়মিত চা শ্রমিকদের স্যানিটাইজ করা হয়।

এবিষয়ে পঞ্চায়েত সমিতির সদস্য ও ট্রেড ইউনিয়ন নেতা উইলিয়াম তিরকে প্রসঙ্গত জানান, “করোনার আক্রমন থেকে শ্রমিকদের বাঁচাতে ম্যানেজমেন্ট বাগানের প্রতি জায়গায় স্যানিটাইজ করে চলছেন। চা শ্রমিকদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে দিনে দুবার করে কাড়া পান করানো হচ্ছে। বাগানের স্বাস্থ্য বিভাগের সদস্যরা শ্রমিকদের মধ্যে সচেতনতা বৃদ্ধির জন্য প্রতিদিন কাজ করছেন”।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here